La
Navidad es época de compartir y disfrutar en familia, especialmente con los
niños.
Ellos son los protagonistas de estas fiestas y sin duda quienes más las
disfrutan, por eso te ofrecemos una receta navideña.
El Tronco de Navidad es
una bonita tradición navideña. Originalmente consistía en elegir un tronco
bonito y duradero, decorarlo y dejar que ardiera en la chimenea durante todo
el día de Navidad.
En el S.XIX esta tradición pasó al mundo de la
repostería, con este postre.
Este
dulce, conocido como 'La Buche de Nöel' o Tronco
de Navidad, es muy popular en Europa, y
consiste en un bizcocho que puede rellenar de diversas cremas (nata, vainilla,turrón, nueces...) y recubierto con chocolate.Una bonita forma de terminar la cena de Navidad, y una receta ideal para preparar con tu hijos
estas Navidades.
Ingredientes
Para hacer el bizcocho:
·
6 huevos
·
70 gr. de harina de trigo
·
40 gr. de maicena y 80 gr. de azúcar
Para
hacer el relleno:
2 50 ml. de nata líquida
Para
hacer la cobertura:
0 60 gr. de chocolate de cobertura con un 70% cacao
Cómo preparar, paso a paso, un Tronco de Navidad
P Primero, hacemos el relleno. Para ello, poner 100
ml de nata en la batidora, junto al turrón machacado.
2-
Batir todo hasta que se consiga una crema
homogénea. Enseguida, dividir la pasta en dos y separarlas en envases
distintos, ya que una será para el relleno otra para la cobertura. Volver a
poner en la batidora una de las mitades de la pasta y batirla junto con lo que
ha sobrado de la nata,
3-
y remover
despacio. Llevar la mezcla a la nevera.
2- Ahora haremos el bizcocho. Para ello, batir 4
yemas y dos claras con el azúcar con una batidora hasta que se
consiga una masa suave. Separar las claras de las
yemas en los demás huevos y ponerlas en envases distintos.Montar las claras a punto de nieve. Cuando estén
montadas, agregar poco a poco la mezcla anterior junto con las claras a
punto de nieve y remover todo con cuidado.
3- Cuando esté todo mezclado, agregar la harina, la
maicena y el chocolate en polvo, poco a poco, y remover suavemente.
4- Precalentar el horno a 180 grados. Untar la
bandeja de horno con un poco de mantequilla y verter la masa del bizcocho sobre
ella, repartiendo la masa por toda su superficie. Llevar la bandeja al horno
durante unos 15 minutos, aproximadamente. Cuando el bizcocho empieza a dorarse,
quitarlo del horno y extenderlo sobre un papel de horno y dejar que se enfríe.
5- Mientras se enfría, preparar la cobertura. Para
ello, tenemos que cortar el chocolate en trozos y echarlos a un cazo. Llevar al
fuego bajo para fundir. Enseguida, añadir el restante de la nata y remover.
Luego, añadir la mezcla de turrón y nata y volver a remover. Dejar que se
enfríe.
6- Mientras tanto, rellenar el bizcocho con la
cobertura que estaba en la nevera para que cubra toda su superficie.
Con la ayuda del papel de cocina, enrollar con
cuidado el bizcocho, sin apretar mucho.
7-
Y para terminar, echar unas pinceladas con la salsa de la cobertura a la
superficie del brazo de gitano y llevarlo a la nevera para que se solidifique. Sacarlo
de la nevera una horita antes de servir
· 
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